Вторник, 17.10.2017, 03:09

Вы вошли как Гость

НОУ "Пушкинский лицей экономики, политики и права"                                            



ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ НАБОР УЧАЩИХСЯ В 1 КЛАСС!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Мы Вконтакте Мы в facebook
Форма входа
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Здравствуй, масленица!
20:53
Здравствуй, масленица!

Конец зимы. Дни стали длинными, светлыми, небо – голубым, а солнце – ярким. В это время на Руси устраивались народные гулянья. Назывался этот праздник — Масленица. Веселый и разгульный, длится он целую неделю: ярмарки, уличные игры, выступления ряженых, пляски, песни.

В атмосферу радости и праздника окунулся на масленичной неделе и лицей. Что же самое главное в Масленице? Ну, конечно, блины! Без них нет и веселья. Как гласит народная поговорка «Не житье, а масленица!».

Согласно народным традициям, родители и наш искусный повар Лукьянченко Ольга Геннадьевна испекли главное угощение праздника – блины. Этим вкусным блюдом были не прочь полакомиться не только лицеисты, но и все гости, посетившие наш лицей.

Очень задорно прошла традиционная игра в этот веселый праздник – перетягивание каната. Ребята вместе с классными руководителями всеми силами старались победить. В итоге главным победителем была объявлена дружба.

Самым интересным в празднике было сожжение большой соломенной куклы по имени Масленица. Ее нарядили в праздничное платье, на голову повязали платок, ноги обули в лапти. Кукла горела, а ученики кричали народную закличку:

Гори – гори ясно,

Чтобы не погасло.

Чтобы солнце яркое набирало силу,

Чтоб солнце красное ярче нам светило.

Подтверждением того, что праздник удался, были улыбки счастья и надежды на скорейшее наступление весны на лицах лицеистов.

Фото с мероприятия вы можете посмотреть на странице Фотоальбомы или здесь.

Категория: Новости лицея | Просмотров: 219 | Добавил: lamonita | Рейтинг: 0.0/0

Copyright Пушкинский Лицей © 2017