Пятница, 28.07.2017, 07:33

Вы вошли как Гость

НОУ "Пушкинский лицей экономики, политики и права"                                            



ПУШКИНСКИЙ ЛИЦЕЙ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР УЧАЩИХСЯ В 1-11 КЛАССЫ НА 2017-2018 УЧЕБНЫЙ ГОД!
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Посещение культурного центра "Дружбы народов"
18:50
Посещение культурного центра "Дружбы народов"

Посвящается 70-летию снятия Блокады Ленинграда

 

 

Бойся,   сердце!

Стучи, несмотря на усталость,

Слышишь: город клянется,

Что враг не пройдет!

…Сотый день догорал.

Как потом оказалось,

Впереди оставалось еще восемьсот.

Ю. Воронов

 

Знакомство  учащихся Пушкинского лицея экономики, политики и права с ветеранами блокадного Ленинграда в культурном центре «Дружбы народов» Пушкинского района.

         Согласно плана воспитательной работы Пушкинского лицея экономики, политики и права, учащиеся начальной школы (3, 4 классы) посетили в апреле нынешнего года культурный центр «Дом Дружбы». Хотя он  и расположен в центре города Пушкино, на улице Тургенева, маленькие лицеисты почти ничего о нем не знали.

         Татьяна Николаевна Ключникова – директор Украинского сообщества «Криница» гостеприимно встретила учащихся Лицея и пригласила их в уютный дом.

         Сначала ребята посмотрели видеофильм об истории создания Дома Дружбы, его работе и достижениях. А ведь ему исполнилось уже 10 лет! А какие результаты!!!! Как все красиво и достойно оформлено. Этими результатами нужно гордиться и их надо пропагандировать. Особенно в нынешней, непростой ситуации между братскими народами.

         Татьяна Николаевна рассказала о детях-инвалидах, которые занимаются в творческом кружке «Левушка». Выставка детских работ восхитила всех лицеистов и вызвала неподдельный интерес. Кирилл Корнаков спросил: «А почему так много картин со львами большими и маленькими?». И тогда дети услышали поучительное объяснение: «Когда руководитель студии Тамара Петровна хвалит ребенка за его достижения, он старается еще лучше выполнить свою работу и продолжает упорно трудиться. А в результате и получается красивая, законченная, добрая и яркая творческая работа. И ее с гордостью представляют в этом культурном центре». «Умение работать на конечный результат - это важное качество, которое надо воспитывать с детства» - добавила Светлана Ильинична Лукьянченко, директор Пушкинского лицея экономики, политики и права. Она и организовала эту встречу. Кроме этого, Светлана Ильинична является одним из учредителей украинского сообщества «Криница».

         А дальше была незабываемая встреча маленьких лицеистов с живыми блокадниками. Четыре красивые дамы в возрасте пригласили их в свою комнату в Доме дружбы. Она оформлена и посвящена 900 дням блокады Ленинграда. Раиса Павловна Ершова эмоционально, с волнением в голосе, рассказала о блокаде Ленинграда, какие испытания пришлось пройти всем его жителям за это время. Она показала ребятам кусочек 125гр. блокадного хлеба - норму на 1 день, а потом, неожиданно для всех, угостила ребят черными сухариками собственного производства. И маленькие лицеисты поняли, что нельзя выбрасывать даже самый маленький кусочек хлебушка в мусор.

     Встреча получилась очень запоминающаяся. Лицеисты пригласили бывших блокадников в гости в Лицей на праздник, посвященный  9 мая - победе советского народа над фашизмом. Приглашение было принято.

         И вот, красивые ветераны Ершова Раиса Павловна, Тесля Владимир Борисович, Эпштейн Айзик Юделевич и полковник Боцановский Владимир Данилович с удовольствием слушают стихи и песни, посвященные блокадному Ленинграду в исполнении лицеистов. Вместе смотрят презентацию с документальными отрывками тех лет, которую подготовил ученик 11-го класса Николай Чередников. Вместе с гостями поют знаменитую «Катюшу». И, конечно, затаив дыхание, слушают интереснейший рассказ Раисы Павловны о блокаде Ленинграда.

      В заключении встречи ежегодное фото на память, вручение подарков и цветов дорогим нашим ветеранам.

В холода, когда бушуют снегопады,

В Петербурге этот день особо чтут, -

Город празднует день снятия блокады,

И гремит в морозном воздухе салют!

 

В холода, когда бушуют снегопады,

В Петербурге этот день особо чтут, -

Город празднует день снятия блокады,

И гремит в морозном воздухе салют!

 

900 черных дней и ночей

Нависала над нами блокада.

900 этих дней и ночей

Мы сражались у стен Ленинграда.

 

900 черных дней и ночей

Нависала над нами блокада.

900 этих дней и ночей

Мы сражались у стен Ленинграда.

 

Категория: Новости лицея | Просмотров: 494 | Добавил: lamonita | Рейтинг: 0.0/0

Copyright Пушкинский Лицей © 2017
Бесплатный хостинг uCoz