Вторник, 02.03.2021, 02:19

Вы вошли как Гость

НОУ "Пушкинский лицей экономики, политики и права"                                            



С наступающим Международным женским днём!


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Главная » 2012 » Октябрь » 25 » Поездка в Санкт - Петербург
10:19
Поездка в Санкт - Петербург

В рамках празднования 20 – летия лицея 19-22 октября 2012 года состоялась поездка лицеистов и педагогов Пушкинского лицея экономики, политики и права в г. Санкт – Петербург и его пригород – Царское село.

Программа мероприятий была очень интересной и насыщенной.  В первый день состоялась  обзорная экскурсия по городу, экскурсия в государственный музей Исаакиевский Собор, Петропавловскую крепость,  Государственный  Эрмитаж.

Второй экскурсионный день начался с поездки в Царское Село, где лицеисты и педагоги посетили Царскосельский лицей, Екатерининский дворец, Александровский сад. Вернувшись в город, посетили Казанский собор. Закончилась поездка экскурсией по ночному городу.

Особенно яркие впечатления остались у лицеистов и педагогов от посещения Царскосельского лицея, где замечательные экскурсоводы рассказали о жизни лицеистов, их учебных буднях, их творчестве, взаимоотношениях друг с другом, интересных жизненных фактах.  В 2011 году легендарному лицею в Царском селе исполнилось двести лет. Вот уже более полувека Лицей живет музейной жизнью, и каждый посетитель может увидеть Большой зал, классы, библиотеку, комнаты воспитанников… Оказывается, в XXI веке немало людей, для которых это важно. Почему?

Конечно, прежде всего – из-за А.С. Пушкина. Всем интересно, как формировался национальный гений, что окружало, что питало его. Но многие однокурсники А.С. Пушкина интересны  и сами по себе – своими надеждами, свершениями, ошибками. Кюхельбекер, например, остался в памяти поколений гораздо ярче, чем могли предположить его одноклассники. К сожалению, часть его рукописей пропали, а часть  сочинений и дневников изданы.

Учебное заведение, создавшееся для подготовки государственных чиновников, благодаря широкой программе обучения, всестороннему развитию учащихся воспитало граждан России, прославившихся в самых разных областях государственной и общественной жизни, науки и культуры. Но самое главное, что вынесли воспитанники из стен этой школы – это убеждение, что они должны жить, трудиться «Для Общей Пользы».  А еще им удалось то,  что не так часто удается людям: пушкинские соученики навсегда сохранили свои детские дружеские связи. Лицей – не просто удачная школа, это еще школа теплая и сердечная…

Категория: Новости лицея | Просмотров: 785 | Добавил: lamonita | Рейтинг: 5.0/1

Copyright Пушкинский Лицей © 2021