Вторник, 02.03.2021, 01:47

Вы вошли как Гость

НОУ "Пушкинский лицей экономики, политики и права"                                            



С наступающим Международным женским днём!


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Главная » 2013 » Март » 18 » Музыкальная гостиная. Встреча со студентами музыкального колледжа им. С.С.Прокофьева
16:18
Музыкальная гостиная. Встреча со студентами музыкального колледжа им. С.С.Прокофьева

Влияние классической музыки уже давно доказано учёными, существует огромное количество экспериментальных подтверждений, что классическая музыка благотворно влияет на организм человека. Однако, самый главный удел классики – это воспитание духовности ребёнка.

В Пушкинском лицее экономики, политики и права хорошей традицией стало сотрудничество с Московским областным музыкальным колледжем имени С.С. Прокофьева. Вот и в начале марта состоялась необычная музыкальная встреча - лицеисты,  педагоги и родители под звуки музыки смогли перенестись в мир чарующей классики, насладиться великолепным исполнением.  

Все зрители с удовольствием слушали музыку в исполнении студентов духового, вокального и струнного отделений музыкального колледжа. Ведущая концерта, заместитель директора по учебной работе колледжа Мария Викторовна Павлова в доступной форме увлекательно рассказала о духовых инструментах (гобое, кларнете, фаготе, саксофоне), а также провела юных слушателей по страничкам музыкальных произведений разных эпох и стилей. Соната итальянского композитора 16 века Антонио Вивальди прозвучала в необычном исполнении  студента 2 курса Сергея Морозова на контрабасе. Кларнетист Зарубин Антон виртуозно сыграл 1 часть сонаты французского композитора К. Сен-Санса, а Бутко Анна исполнила сонату ля минор Чимарозы на гобое.  Не смотря на то, что молодые исполнители ещё являются студентами, они продемонстрировали профессиональную игру и великолепное вокальное мастерство. Особенно запомнились слушателям оперные арии, прозвучавшие на итальянском языке: «Песня Оскара» из оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» в исполнении  Лилии Исламовой и Каватина Нинетты из оперы Россини «Сорока-воровка» в исполнении Дарьи Анисимовой.  А закончилась встреча ярким выступлением Хайнаннова Айрата – он исполнил на саксофоне пьесу Алана Крепе «Белые ночи» и          1 часть сонаты Крестона.

Музыкальная гостиная в Пушкинском лицее прошла в тёплой и дружественной атмосфере, никого не оставив равнодушным. Лицеисты  начальных классов в знак признательности дарили выступающим цветы.              Посещая подобные концерты, ребенок открывает для себя уникальный мир музыки, погружаясь в атмосферу творчества.

Администрация и педагогический коллектив Лицея выражает благодарность заведующей концертным отделом Яне Владиславовне Михерской за организацию музыкальной гостиной. Особую признательность мы выражаем директору ГАОУ СПО МО «Московский областной музыкальный колледж имени С.С. Прокофьева» Элле Алексеевне Смеловой и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и возможность приобщения к музыкальной культуре подрастающего поколения  учащихся Пушкинского лицея экономики, политики и права.

Категория: Новости лицея | Просмотров: 883 | Добавил: lamonita | Рейтинг: 0.0/0

Copyright Пушкинский Лицей © 2021