Вторник, 02.03.2021, 02:12

Вы вошли как Гость

НОУ "Пушкинский лицей экономики, политики и права"                                            



С наступающим Международным женским днём!


Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Главная » 2015 » Май » 1 » Экскурсия в Ростов Великий и Кострому
00:11
Экскурсия в Ростов Великий и Кострому

В конце апреля лицеисты совершили экскурсию в Ростов Великий и Кострому.  Первое упоминание о Ростове Великом относится к 862 году. Город являлся одним из крупнейших центров православия на Руси, там разместилась епископская, а затем и митрополичья кафедра.
Лицеисты посетили Ростовский кремль. Ростовский кремль, обнесенный мощными стенами с башнями, исторически был Архиерейским двором - резиденцией ростовских епископов и митрополитов. В Ростовском кремле снимался фильм «Иван Васильевич меняет профессию», хотя исторические действия того периода проходили в Московском кремле.
Лицеисты посетили Успенский собор, в котором построена знаменитая звонница с 13 колоколами, самый большой весом 2000 пудов. Кремль расположен у озера Неро - самого длинного водоема в средней полосе России.
После экскурсии по достопримечательностям Ростова Великого учащиеся отправились в Кострому. Там они посетили терем Снегурочки.

На следующий день лицеисты отправились на Лосеферму, где учащиеся могли самостоятельно покормить лосей.
После лосефермы лицеистов ждала обзорная экскурсия по Костроме.  Они посетили: Торговые ряды, пожарная каланча, Ипатьевский монастырь, Богоявленско-Анастасиин монастырь и другие храмы и памятники.
Пожарная каланча в Костроме расположена на главной (Сусанинской) площади Костромы. В 1834 году она вызвала восхищение у императора Николая I, после чего за ней закрепилась слава лучшей пожарной каланчи российской провинции.
Ипатьевский монастырь - главная достопримечательность города, основан более семисот лет назад. Возник он как крепость, защищающая город от набегов татар. В 1613 году в Троицком соборе Ипатьевского монастыря совершается торжественный обряд избрания на царство Михаила Романова. С этого момента монастырь становится «колыбелью дома Романовых».
Чудотворная икона Федоровской Божией Матери хранится в Богоявленско–Анастаcиином монастыре, известно много случаев исцеления, помощи людям, которые ей молились. Икона почитается как покровительница семьи и детей. С иконой связано прекращение великой смуты земли русской в начале XVII века.
После обзорной экскурсии лицеисты, довольные и воодушевленные, отправились домой.

 

 

Категория: Новости лицея | Просмотров: 543 | Добавил: lamonita | Рейтинг: 0.0/0

Copyright Пушкинский Лицей © 2021